Объятия

Все вершины заснеженных гор ищут вечность
те пути, что к воротам морским приведут.
Жаль потерянных дней и часов бесконечность
проведенных не с теми, не там где нас ждут.

И в тот миг, когда силы почти на исходе
за изгибом дорожным, как в сказочном сне.
Из тумана, обитель добра и надежд на восходе
возникает, даруя заветную искренность мне.   

Исполинами сосны над радостным смехом
возвышаются там, малахитовым сыпля дождем.
Возраст, адрес, достаток, ни что не помеха
кедры статью своею взывают - мы ждем.

Солнца ярче, на лицах сверкают улыбки
как в семье, и не важно, хозяин иль гость.
И большой человек на рояле играет и скрипке
а кудесник в бокал сыплет золота горсть.

Самый главный хранитель традиций - свобода
а, смотритель следит, чтоб огонь маяка не угас.
Жаркой летней порой и в преддверии Нового года
Порто Маре своим дивным обликом радует нас.


Рецензии