Сердца одного

Увы, невыносимо грустно:
ваш  образ память не хранит.
Тоскует по ночам пиит,
в подушку плачет он беззвучно.
Но нет поэтов  без любви,
идёт  на пользу сонм мучений.
Нам дарит тыщу наслаждений
чудесной рифмы словари.
Мы утешаемся прохладой
небесной утренней зари
когда поем ее с усладой,
едва погаснут фонари.
Бредя за словом по вселенной,
мы любим всех, и никого.
Важнее нет строки нетленной
для стиха сердца одного.


Рецензии