Укачай меня, январь

-- В гамаке из белых звёзд
Укачай меня, январь,
Встанет небо  в полный рост -
Только высь во мне нашарь.
Ни гу - гу мне. И вослед
Январю уже гляжу,
Антиподу моих лет,
Ледяному миражу.
А у лет моих роса
На ромашковом лугу.
Но январь гадать не стал,
Застеклил, ушёл в загул.
Затерявшись среди лет
Я прошу у звёзд: взаймы
Снег мой первый дайте, ведь
Я проездом у зимы.
Тополиный пуховик
Я примерила не зря.
Он уже мне не велик -
Хлопьев снежных звукоряд.


Рецензии