Зима, зима - кругом белы снега

Зима, зима - кругом белы снега,
Поля укрыты снежным покрывалом.
Плывут по небу кони-облака,
Заметены дорожные ухабы.

Искрится на деревьях белый снег.
Снежинки из тончайших кружев
Как хлопья падают и, расстилая плед
В сугробах тонут, словно капли в лужах.

И в белом платье кружится зима:
То тихим шорохом, то вдруг завьюжит,
То запоет тихонько песню  у окна,
А то метелью вдруг затужит.

И рвет и мечет, словно не в себе,
Мороза лютого напустит.
Потом закроется в своей избе,
Утихнет, оттепель наступит.

И солнце выглянет из серых  туч
Такое яркое - глаза слезятся,
И снег лавинами покатит с круч
Зима нам станет улыбаться.

Зима, зима - кругом белы снега,
Поля укрыты снежным покрывалом.
Плывут по небу кони-облака,
Заметены дорожные ухабы...


Рецензии
Людмила Спасибо! Вы так точно передали... Полнейшее ощущение зимы...

Владимир Федоров 5   27.01.2022 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова.

Людмила Насонова   28.01.2022 06:56   Заявить о нарушении