Образ, которого нет 1

Смерть где-то там в темноте,
По проспекту ночью гуляла.
И образ, которого нет,
Ко мне возвращался из зала...

***

Улыбка слезою сменилась,
Всю радость страх забирал.
Ну ничего же не изменилось,
Подумаешь, ты умирал.

Возвращались черти из залы
И уводили меня за собой.
Ох, люди, если б вы знали,
Как нужен сейчас мне покой...

Вырываюсь из заточения
И бегу туда, где нет
Ни слез, ни горя, ни бед,
Сохраняя великий обет.
Пять минут еще до спасения.

***

Ты за меня не бойся.
Я в свой предсмертный час
Совсем уже угас.
Кричали: "Успокойся!",

Но я сквозь этот крик
Сорвался. Теперь уж больше
Не позабудешь лик,
А может быть поймешь. Дороже

Мне только запах утром от травы.
Напиток в кружке на столе отравный,
Я вспоминаю образ славный,
И ухожу, где не бывали вы.

Посмертное письмо оставлю в стопке
Моих законченных стихов.
Ко всему я был готов,
Когда курил в сторонке.

***

И пусть тот мир,
Что был когда-то дорог,
В котором первый раз любил
И в этот миг себя убил,
Оставив память в строках.

Тени плетутся за мною по улице,
Я честно не знаю теперь что получится.
Начинать все сначала нет смысла и желания,
Пожалуй, пройду этот путь я заново,
И пусть он сломает меня.

Прощай, дорогая душа,
Продан тебе был до последнего
Вздоха. С тобой единения
Выдержать, увы, я не смог.
Быстро уж очень кончается срок.
                Мой на земле...

***

Мне хотелось почувствовать больше,
Что-то больше, чем пустота,
Тогда закончилась душа,
Да и меня не стало тоже.

Продолжать так все - было не гоже,
Под покровом мне близкой ночи
Тебя попрошу, не молчи
И побудь со мною подольше.

Ты как солнце после сильного грома,
Я жду тебя снова и снова,
И в моей душе
Виновница ты разгрома.
Да и в общем не важно уже...

***

Великую истину открыл для себя,
Эта жизнь - тупая игра,
В которой выиграть просто нет шансов,
Ну почему, почему так ужасно

Всё. Дальше только мрак,
Близок слишком стал мне враг,
Я даже полюбил его.

Но только подают мне знак,
Что он не тот, он все же враг,
А я жив только лишь из-за него.

Видно многого не знал,
Ты меня зачем-то звал,
Я не пришел.

Но только на столе бардак,
Опять уже полночный мрак,
И он меня нашел...


Рецензии