***

Из места, где Он был положен
(а свет Его лежал на всем)
и времени – мороз по коже –
где вверх на древке вознесен,

Ему белеть, живому флагу,
в разгаре ливня и грозы,
смиренну, горестну и нагу -
Не помня времени разрыв.

я поспешу прийти и сдаться
я отдаю Ему – держи –
мою, рассказанную вкратце,
едва намеченную жизнь:

одну – без торга – за другую,
но только бы наверняка
продлили жизнь твою - тугую
и хрупкую в Его руках.


Рецензии