солдат

Глаза горят,
Никто не знал.
Ведь сколько дней он вспоминал
Про сон,в котором был прощен.
Он был помилан,не виновен
И места не было для горя
Только лишь маленький вопрос.
Откуда было чувство страха?
Он ведь ещё чуть не дорос
Для слишком сильного собрата,
Для духом крепкого отката
И для себя,суммой возврата
Потерянный годов.
И городов и испытаний
Он ведь не знал про путь тот дальней
Через который он ведь мог
Хотя бы пальцем на курок
Открыть огонь и свет тот дальний
Который был в глазах
Рассеять в пух и прав.
И разорвать все на крупицы,
Чтобы от родненькой столицы
Он отвернуться впредь не смог.
И даже после поля боя
Стоя,шатаясь по неволе
И места не было для горя
Своих солдат он потерял.
Ведь сколько лет он вспоминал
Про сон,он не был в нем прощен


Рецензии