Зимняя рыбалка

Трёхглавый бодрый снеговик
Грустить по жизни не привык.
Под пальмами ему комфортно,
Себя он чувствует вольготно.

Яга его, шутя, слепила.
Топор с метлой ему вручила,
Чтобы избушку охранял,
Нечистых духов прогонял.

Сама же шустрая старушка
Покинула свою избушку
В надежде рыбок наловить,
Чтобы котейку покормить.

Закрыла двери на замок,
Пусть из трубы идёт дымок,
Чтоб змей на крыше не замёрз.
Он деревянный? Ну, так что ж?

На табурете умостилась,
В раздумья сладко погрузилась.
Кот смирно рядышком сидит
И в лунку пристально глядит.

Ларец бабуся приоткрыла
(Для рыбы, видно, прихватила)
И терпеливо ждёт поклёвку.
Акула – хитрая плутовка –

Изловленной не хочет быть.
Подальше норовит уплыть
От предприимчивой бабульки
Туда, где над волной сосульки.

И пусто в трёх других ловушках…
Не повезло Яге-старушке.
Фонарик кот устал держать,
Зовёт хозяйку отдыхать.

Поужинает молоком,
Свернётся у печи клубком.
И мире нежных тёплых снов
Увидит сказочный улов.

      27.01.2022

Автор картины «Первый лёд»: Андрей Борис


Рецензии