BACK IN USSR

Не готов я прошедшее взять за пример
Беззаботной и радостной жизни,  но всё же
Не могу не заметить,  что в СССР
И портвейн был вкуснее и бабы моложе.

А  ещё был уверен я в завтрашнем дне.
Манны с неба не ждал,  но и голода тоже.
И  хотя не скакал,  а пахал на коне,
Очень редко ходил с озабоченной рожей.

Может быть не хватало мне ржавых котлет
В пластилиновой булке  и пиццы-подошвы?
Заявляю протест. Нет. Решительно нет.
Был  буфетский беляш очень  вкусен и дёшев.

Я в союзе облазил такие места 
До которых и вовсе теперь не добраться.
А  ещё,  мы дружили  бесплатно ,  за так.
Кто б сказал,  что с окраиной будем  бодаться.

Вот теперь и глядим этой жопе в глаза.
И она тоже смотрит  на нас не мигая.
Back in USSR. Кто желал бы назад?
Большинство тех,  кто жил там
Хотели бы,  знаю.

Некто крикнет конечно,  всё было не так.
Есть любители вечно расчёсывать раны.
Коль начну забывать,  что такое  бардак,
То припомню гайдаров и ельцыных разных.

27.01.22
RSH


Рецензии