Стих

Свободу вырвав из-под гнёта
И подарив над головой
Нам небо мирное сегодня,
Они закончили свой бой.

Прошли с надеждой путь нелегкий
И с верой в завтра мы сейчас
Живем, живем героев помним,
Где на прицеле каждый час.

Когда сжимала похоронку,
От боли сердце на куски,
Ложила в землю мать ребенка,
В глазах погасли огоньки...

Чтоб ты сегодня встал с кровати,
Поцеловал свое дитя.
Дед был подорван на гранате,
Скажи во благо это, зря?!

Взглянув на солнце и увидеть
Ты смог прекрасное вокруг.
Кто твой кумир, чего любитель,
Скажи себе, скажи, мой друг?!

Чтобы рабами мы не стали,
Они отдали жизнь свою.
Так от чего же мы устали,
Работать, люди повторю?!

Забудем, значит повторится,
Вернется в строй опять война.
Чего бы утром не случилось,
Ты помни и гордись страна!


Рецензии