Ты так часто пытался говорить о высоком

Ты так часто пытался говорить о высоком,
О заумном, духовном, о многом...
А я сидела, как девочка лет 17ти,
И считала тебя почти что Богом.
Я сидела, как молнией ошарашена.
Взбудоражена. Идеально накрашена.
С открытым ртом. Влюбленной улыбкой.
В черном платье. На тонкой шпильке.

Чай без сахара. И без десерта.
Не позволив себе лишних калорий.
Чтоб ты — такой идеальный и умный —
Продолжал открывать этот мир историй.
Мир успешного и духовного.
Ты так молод, а столько сделано.
Как судьбе была благодарна я
За счастливый билетик, за лист клевера.

Вдохновлять или вдохновляться —
Аж не знала, что выбрать от счастья.
Надо было явить оскал свой,
А не сидеть и тебе улыбаться.
Надо было мне по привычке,
Не церемонясь, отшить прям с порога.
Надо было с акцентом москвички
Указать, где твоя дорога.

В наше время так уж сложилось.
Вы простите, но сейчас это в тренде.
О любви не ведутся беседы.
Люди чувства сдают в аренду.
Мы привыкли уже рвать в клочья.
Быть как сволочь. Стервозной штучкой.
Вечерами в подушку взвывать по-волчьи.
А в душе быть девочкой и хотеть на ручки.


Рецензии