Все поправимо

Поэтическая иллюстрация:


Стужа расставила злые капканы
В мае прекрасном, на взлете тепла.
Плачут живыми слезами тюльпаны,
Ежатся бедные. Белая мгла

Стебли зеленые спрятала в иней,
Время бутонам раскрыться, но нет —
Слезы росою хрустальною стынут.
Климат на лучшей из лучших планет

Непредсказуем, капризен по-женски.
Без объяснений и чувства вины.
Фазы луны, гормональные всплески
Время от времени тоже нужны.

В каждой судьбе неизбежны потери,
Важно при этом — дружить с головой.
Кто мы и в чем мы сильнее растений?
Все поправимо, покуда живой...

(с)Алена Подобед

Рисунок(с)Тома Конькова, "Тюльпаны", 2021


Рецензии