Прогулка

Окраин городских - не парк и не лесок,
здесь просека сквозит наискосок,
осинник мелкий с дрожью облетает,
здесь желтый лист, укрывший гладь пруда,
уже глотает черная вода
и день, заиндевев, в потемках тает.

Бредя к ночлегу, оглядись окрест,
здесь убывает жизнь, не выбирая мест,
и шлет уже снежок на смену листопаду,
былое вороша, из памяти сотрут
и Летний сад и царскосельский пруд,
картины здешние, потворствуя распаду.

Глаз сквозь слезу сканирует маршрут,
ведя туда, где вновь тебя не ждут,
в сем случае, виня себя, не местность,
вписавшись в жизнь личинок и планет,
став  невесом, лишившись всех примет,
продолжи путь, зашедши в неизвестность…   


Рецензии
Красивое описание природы.
Мне понравилось.
Спасибо.

Татьяна Грибкова.

12.06.2022г.

Татьяна Грибкова   12.06.2022 10:50     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за Ваш отклик, извините, что с опозданием. Успехов Вам в творчестве, Юрий.

Юрий Евгеньевич Ермоленко   11.09.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.