О Наших Святых

СВЯТЫХ-ГРЕШНЫХ НЕ БЫВАЕТ,
СВЯТЫЕ БЫЛИ,БУДУТ,ЕСТЬ,
ИХ-СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОСЛАВЛЯЕТ,
В НИХ-НАША СОВЕСТЬ,СИЛА,ЧЕСТЬ.

ОНИ-НЕ САМИ ПО СЕБЕ РОДЯТСЯ,
ИХ ПОСЫЛАЕТ НАМ ГОСПОДЬ,
ЧТОБЫ С НИМИ-НАМ СПАСАТЬСЯ,
ЧТОБ В ПОКАЯНЬИ-ОЧИЩАЛИ ПЛОТЬ.

У НИХ,КОНЕЧНО,ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ,
ОНИ,ВСЁ ЖЕ НЕ ТАКИЕ КАК МЫ ВСЕ,
НЕ НАДО ИХ УЧИТЬ АЗАМ ПРИЛИЧИЯ,
ОНИ ИДУТ ПОКОРНО ПО СВОЕЙ СУДЬБЕ.

ВОЗЬМЁМ,К ПРИМЕРУ,МЫ-МОНАХА,
И ТО,ЧТО ОН МОНАХ-УЖЕ СВЯТОЙ,
ГРЕХ ДЛЯ НЕГО,КАК ПЛАХА,
ГДЕ ОН РАССТАТЬСЯ МОЖЕТ С ГОЛОВОЙ.

А ОН,ПОЧТИ БЕЗГРЕШЕН ПЕРЕД БОГОМ,
В МОЛИТВАХ ПОСТОЯННЫХ ОН СТОИТ,
В ПОСТЕ СВОЁМ-ТЯЖЁЛОМ,СТРОГОМ,
ОН-В МОЛИТВАХ С БОГОМ ГОВОРИТ.

И ПРОСИТ ОН НЕ ЗА СЕБЯ,А ЗА РОССИЮ,
МОЛИТСЯ ПРЕД ГОСПОДОМ ЗА НАС,
ОН,ПО СВОЕМУ НЕСЁТ МЕССИЮ,
МОЛИТ,ЧТОБЫ НАС ВСЕВЫШНИЙ СПАС.

ЖИЗНЬ МОНАХА-В РАМКАХ СТРОГИХ,
ДУХОВНИКАМИ НАШИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ОНИ,
ОНИ ВСТРЕЧАЮТ ГРЕШНЫХ И УБОГИХ
И В КЕЛЬЯХ КОРОТАЮТ СВОИ ДНИ.

У НИХ В КЕЛЬЯХ-НЕТУ РАЗВЛЕЧЕНЬЯ,
НЕТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ И ТЕЛЕФОНОВ НЕТ,
МОЛИТВА К БОГУ-ВОТ ИХ УВЛЕЧЕНЬЯ,
В МОЛИТВАХ ОНИ ВИДЯТ БОЖИЙ СВЕТ.

А КАК ИМ ТЯЖЕЛО-МЫ ЭТОГО НЕ ВИДИМ,
ТАКАЯ ЖИЗНЬ,ПОЖАЛУЙ,НЕ ДЛЯ НАС,
ВЕДЬ МЫ,ПОРОЮ,ЗАПРОСТО ОБИДИМ,
ДАЖЕ ТЕХ,КТО МОЛИТСЯ ЗА НАС.

ПРОСТИТЕ НАС СВЯТЫЕ-НЕСВЯТЫЕ,
ВЫ-ЗА НАС ХОДАТАИ К ХРИСТУ,
МОЛИТВЫ ВАШИ И ДЛЯ НАС РОДНЫЕ,
В НИХ-СИЛА,ВЕРА И ПОКЛОНЕНИЕ КРЕСТУ.


Рецензии
Вася, читать второпях невозможно. Стихи наполнены глубиной. Следует поразмыслить над прочитанном.....

Людмила Курицына   31.01.2022 13:56     Заявить о нарушении