739 Где ты моё счастье

Ветер-странник  струны трогал сладострастно.
Плакала гитара о любви прекрасной.
Умиляя сердце нежным перебором,
о  заветных чувствах, да разлуке скорой.
Счастье-наважденье долго не продлилось.
Краткое мгновенье – Божеская милость.
Обжигает холод в  сердце твоём-льдине.
С долюшкой несчастной вековать в чужбине.

Нет конца дороге старенькой повозки,
где сияют звёзды меж прогнивших досок.
Лунный свет сквозь тучи освещает поле.
Лёгкие наполнил свежий воздух воли.
Покорить готовый пропасти и кручи,
взор не одолел я нелюбви колючий.
Всё отдать спешащий, увезти в нирвану,
но одни насмешки бедному цыгану.

Нет своей отчизны у цыган на свете.
Их удел скитаться по родной планете.
Бог их полюбивший больше всех народов,
одарил талантом и вручил свободу.
Для души цыганской мир огромный тесен,
коли нет любви в нём и весёлых песен.
Солнышком являясь, осушает слёзы,
средь снегов прекрасной расцветает розой.

Ветерок-бродяга, истерзавший душу,
мигом вдаль умчался, песни не дослушав.
Струны, отзвеневши жалобным аккордом,
тяжело вздохнули, горестно умолкнув.
Стал ещё темнее вечерок морозный.
Всхрапам лошадиным вторит скрип колёсный.
Сердце заполняет холодок ненастья.
Где ты половинка? Где ты – моё счастье?

21.06.2012.


Рецензии