Петербургский хлеб

В Петербурге на стылой земле,
Под ногами у тысяч прохожих
Беспризорно валяется хлеб!
В Петербурге валяется ХЛЕБ!
До чего докатились мы, Боже!

Разве мог он лежать в те года
В осажденном врагом Ленинграде?
Повернула нас жизнь не туда,
И, сгорая опять от стыда,
Я пишу эти строки в тетради!

Для того ли держал рубежи,
Пискарёвскими ширясь костями,
Город, дравшийся насмерть за жизнь?
Для того ли, читатель, скажи,
Чтобы плесневел хлеб под ногами?


Рецензии