Без шапки

Да, что ж это с митрополитом
Открытым, обшитым, обмытым
Снаружи, внутри и с небес?
А то, что лежать не зарытым
И быть принародно корытным,
Расстриженным или забытым,
Всегда провоцирует бес…
А скоро ли пендаль волшебный,
За якобы подвиг служебный
На русских просторах в тиши?
Да, скоро – и вывод судебный,
И угол совсем не молебный,
И хлеб, однозначно - не хлебный,
И  темная келья в глуши…..


Рецензии