Про кикимору сказка

Болотная шишига дочку родила
От кого не ведала, вот таки дела.
Может от охотника, вышла перед ним
Девкой дюже красною, взгляд неотразим.
Может от лесничего, выпил и заснул.
А во сне привиделся мужику загул,
Снилась, что красавица с ним была сперва,
А потом, вдруг, страшною стала голова:
Волосы всколочены, черные как ночь,
А глаза как омуты, может уволочь
В топь свою болотную, ну и сгинешь там,
А ведь выпил капельку: где-то двести грамм.
 Может быть от этого, что с гармонью был.
 Песнями кикиморе душу теребил.
 Днем по лесу шастал сам и, причем, один.
 Запоет красиво так! Голос –исполин!
Вечером у речки разведет огонь,
Да меха расправит русская  гармонь.
Реченька затихшая. Не шуршит камыш,
 Мягко льется песня, обнимая тишь.
Сила в этом голосе, просто волшебство.
Все лесные жители втюрились в него.
У костра кикимора рядом посидит.
Девочкой–русалочкой воду теребит,
Рвется в руки птичкой, ящеркой цветком.
Только бы коснулся он с древним колдовством.
Парень напоется. Да к утру заснет.
 В   сны его кикимора сеть свою впрядет.
 А потом исчез он.  Душу, чай, лечил.
 Лес он лечит души, если нету сил.
 Может быть от лешего дочку родила,
 Он любил кикимору, ведь любовь-то зла.
 Мелкая, противная, вредная, но вот:
 Для простого лешего самый сладкий плод.
 Жили бы да ладили, только ей не то,
 Будто на ней новое белое пальто,
 Нос задрала глупая и сказала: «Фи!
«Не нужны мне лешие для моей любви»!
 А теперь вот доченьку родила в лесу.
 Говорит: «В село сама завтра отнесу.
 Подменю ребеночка, мамку отвлеку
 Будет дочка радовать на моем веку!»
 «А зачем менять –то?»-, леший речь ведет
 Оглядев решительно, может свой помет.
 «Так уж мне положено поменять детей»,
-Говорит Кикимора – «Мне мешать не смей!».
 Что там леший скручивал, что он ворожил.
 Только у Кикиморы что-то нету сил 
 И идти не хочется никуда с болот.
 Ну а рядом доченька-бусинка растет.
 Сказка не кончается, а клубок ведет
 Всякое случается. Что-то там грядет?

 Сказка не кончается сказка впереди.
 Девочка зайчонка держит у груди.
 По тропинке ножки босые бегут,
 Зоркие глазенки тропку стерегут.


 1979г


Рецензии
Слушала б Кикимора
Ваши щас стишки -
умерла бы сразу от тоски..

Феликс Аитов 2   05.06.2022 19:55     Заявить о нарушении
Эт почему? Че тут тоскливого?

Марина Легеня   06.06.2022 16:22   Заявить о нарушении
Моё мнение, Марина

Феликс Аитов 2   07.06.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.