Когда будешь просить расчёта

Когда будешь просить расчёта
После ужина, с новой дамой,
Объясни ей, что нынче мода —
Убедить оставаться рядом.

Хоть на день. Хоть на два. Не важно.
Чтобы вместе немножко дольше.
Лишь болтать, обнимать и даже
Без намёков на что-то больше.

Расскажи, что твой дом не для каждой.
Просто слишком гостеприимный.
Повтори — если нужно, то дважды,
Если дама твоя не наивна.

Будь галантен, как ты умеешь.
Будь спокоен и интересен.
Да, скажи: ни о чём не жалеешь.
Будь уверен в себе и будь весел.

А за ужином зажги свечи.
Так горели они бесподобно…
Очень быстро подкрался вечер…
А ты помнишь прям всё подробно?

Или это уже по привычке?
Отработано всё умело.
Твои дамы — как в книге странички.
Ты пролистываешь их смело.

Только ты ей скажи заранее,
Чтобы не было ей сюрпризом.
По отъезду твоё молчание —
Не от женских её капризов.

Что пропал ты не в неизвестность.
И на это есть даже причина.
Нет, не в том, что другая местность,
И не нужен ей новый мужчина.

Ты скажи, лицо ей лаская,
Что совсем не в тебе дело.
Нынче мода теперь такая:
Чувством женщин играть так смело.


Рецензии