За окнами вьюга, зима без оглядки

За окнами вьюга, зима без оглядки,
Куда не посмотришь, кружится беспечно.
Под толщей сугробов лежат беспорядки,
Прикованы цепью мороза  на вечность.

Не хляби дорожной, не листьев коврами,
Не грусти осенней в поэмах бессмертных,
Что годы на полках живут рядом с нами,
Толпу восхищая в программах концертных.

Прекрасное время, когда у камина
На кресле с глинтвейном и кошкой сибирской
Взираешь на снег, что цветами жасмина,
Укрыл даль округи накидкой факирской.

От фокуса ждёшь волшебства непременно,
Хотя сединою покрыли метели.
Но знаешь, что детство в душе неизменно
Живёт в суете и мирской канители…

За окнами вьюга, зима без оглядки,
Поленья трещат, пахнет дымом сосновым.
Нам мудрое утро подарит разгадки,
И может вопрос, чтоб разгадывать снова…
 
 

 

 


Рецензии