Как себя поведёте...

Я философом стала! Довольно то странно...
И психологом быть я, наверно, смогу!
Свои мысли порой излагают туманно...
Я, напротив, по полочкам всё разложу.
Обладаю умом я достаточно гибким.
И, как многие делают, воду не лью.
Мыслей носится много, порою с избытком.
И справляюсь со многим я, если хочу!
Я могу поддержать, если люди достойны.
И помочь, если помощь моя им нужна.
Всем могу я помочь ( хоть и делают больно
За старанья мои ). Плата мне не важна!
Просто будьте людьми! И платите монетой
Той же самой - надёжностью и добротой!
А иначе никак! Будет песенка спета.
В раз другой вы получите просто отбой!
Я могу быть ершом! А могу быть и лаской.
Как себя поведёте, таков и ответ!
Если помощь нужна, то снимите вы маски!
А иначе скажу своё твёрдое - Нет!

                           
                ( январь 2022 г.)


Рецензии
Слово ,,нет" надо уметь сказать. Часто приходилось смолчать. С возрастом пора научиться, понимать где моё, а где - нет сказать.

Оксана Зубкова 1   27.02.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Марго Шумилина   11.07.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.