Ты был испит

Ты был испит… Как тот стакан:
Наполовину пуст, наполовину полон.
Ты был избит. Попал, как зверь, в капкан.
Но раны только внешне неглубоки.

В твоих глазах читалась горечь прошлых дней,
В глазах, в которых я нашла весь мир.
А ты скорбел отчаянно о ней…
Скорбел, как будто её нет среди живых.

Ты пробовал, пытался, шёл вперёд.
Ты делал вид, что душу не задело.
А я упёрто верила: пройдёт.
А я наивно думала: согрела.

Решила, что уехав невзначай,
Ты осознаешь, как стал мир твой мал.
Я позвонила в дверь. В надежде, что скучал.
Но, чёрт возьми! Глазами ты её искал!


Рецензии