Я на лавочке сидела

Я на лавочке сидела,
на тебя я все глядела,
Мой миленок, дорогой
Напиши стишок со мной.

-Не могу я сочинять,
Уезжаю я опять.
Ты придумай небылицу,
Про веселую сестрицу.
Красна-девица она,
Щечки алые с утра.

А глаза ее алмазы,
Так блестят,
Что видно сразу.
Будет сказка для детей,
Чтоб им было веселей!

-Позову-ка я девчат,
Сочинять про свой наряд.
Сарафан мой весь расшит,
Как огонь, он весь горит.

Мы расскажем чудеса,
И про реки, и моря..
Пусть послушает народ,
Как природа в нас живет.


Рецензии