Если ты дошёл до храма...

Если ты дошёл до храма
По своей любой беде.
Встань у той иконы самой,
Где распят Бог на кресте.

Как тебе эта картина?
Больше ли твоя кручина?
Или ты пришёл просить
Дух твой слабый укрепить?

Ты пришёл не к докторам,
Здесь не клиника, здесь храм.
Ты себе помочь сумеешь
Если душу верой греешь.

Если так, перекрестись,
В своей вере укрепись.
Понял ли теперь ты сам
Для чего пришёл ты в храм?


Рецензии