О маме... маме

Потери боль и шлейф печали...
В храме души я на коленях
Молитвы мамины читаю,
Те, что читались в жизни ею.

Она их знала наизусть,
Всегда просила дать ей силы,
Я слышала из ее уст -
Она за всех, за нас просила...

И потому спала я крепко,
И оттого горя не знала,
Что губы мамочки нередко
Отца и Мать на помощь звали.

С молитвою и уходила,
Читала "Отче наш", просила,
Креститься не было ей силы,
Она молилась, я крестила...

"Я не хочу тебя терять...............",
"Что сделаешь, моя родная...",
Успела лишь ее обнять
Перед раскрытыми вратами рая


Рецензии
Проникновенные в своей искренней, безысходной искренности с
троки...
Светлая память!

Яков Баст   29.01.2022 06:51     Заявить о нарушении