Мы пьем

Мы пьем к себе не зная снисхожденья,
Мы пьем без отдыха, но с продолженьем,
Бывают, правда, наважденья,
Но после литра и они проходят,
И потихоньку нас в могилу сводят.
В каком краю,
В каком Раю,
Еще загубишь ты любовь свою,
Но и ее мы губим, нагибая,
Зачем, вообще, судьба такая.
Мы пьем и в праздники, и в будни,
Вообще, мы все святые люди.
Мы пьем без повода, а так,
Последний вдруг пропив пятак.
Мы долго мучаем себя,
А потому, что не любя,
Любовь свою мы всюду ищем,
От водки станем будто чище.
Мы пьем, и пропиваем судьбы,
А жизнь идет, другой не будет.
Мы пьем, ломаясь иногда,
И пропиваем города,
Страну свою давно пропили,
Как в анекдоте, в водевиле,
Ведь только лишь после трехсот,
Ты плут и полный идиот.
Пропили Рай и Ад кромешный,
Любовь пропили, чувства, нежность,
Пропили совесть, душу, внешность,
А потому, что дух-мятежность,
Не видя точки приложенья,
Мы пьем до дна изнеможенья.

Конечно, к Богу заберут,
Конечно, станем снова святы,
Вот только в порошок сотрут,
И пьем мы, как Христос, распятый


Рецензии