Под белой яблоней и розовым рассветом

Под белой яблоней и розовым рассветом
Смеялся, лепестком её кружа…
И кланяясь под ветром и под летом
Парил к земле сомнения круша.

Какие судьбы и любви былины,
Как неудачны глупые слова…
А я лечу.. а колкий куст малины
Мне приготовил штырь из за угла.

Малина – рай, и все её приветы
И запахи и вкусы и цвета…
Меня манят понять земли ответы
Разодранным крылом из-под тишка.

А я лечу… весеннее умираю
Под солнцем белым - розовым кустом..
И смерть как жизнь наивно обожаю
И верю, что земля мой отчий дом.

Ах, как некстати робкие прозрения
Сомненья миг уж не остановить…
Я падаю в мешок из невезения…
Молчите…уже поздно…говорить.


Рецензии