Пятьдесят оттенков серого

Все пятьдесят оттенков серого,
Путь от греха в святую веру,
В одном тебе, с одним тобой,
Войны страстей последний бой.

Борюсь отчаянно, колени в кровь,
Бьюсь не за жалость, а за любовь.
Мне в бездне глаз, на горизонтах скул,
Мерещатся десятки оружейных дул.

Слов сказанных стальные лезвия
Впивались в плоть,  терзали, резали.
Взгляд вниз по позвоночному столбу,
Я в паутине нервов, я не вытерплю.

Давай всегда на расстоянии руки,
А если снова побегу, быстрей беги
В другую правду, сторону и жизнь.
Пожалуйста, сдержись, не обернись.

Последний вздох, отчаянье и флаг,
С тобой никак и без тебя никак.
Смирилась, принимаю, верую…
Я различаю все оттенки серого.

Разбросаны во мне осколки-гвозди,
Убиты слабости, и страсти на погосте.
Наполнюсь светом я, встану с колен,
Белее белого мне твой оттенок серый.


Рецензии