Золушка

Плакала Золушка, туфельку прижимая...
Это лишь в сказках принцы вдогонку скачут...
Тихо шептала, горькие слёзы глотая:
- Кончился бал. Он чужой. Поплясала - и хватит.
Не догонял...И часы оглушительно били.
Кончился бал...Я сумела уйти достойно.
Он не влюблён. Я за это его простила.
Жизнь не закончена. Но почему же так больно?
Мне не к лицу оказалась чужая маска.
Фея напрасно мой мир изменить старалась.
Кончился бал...но ещё не закончена сказка -
Туфелька ведь всё равно у меня осталась.


Рецензии