Иду.. папироска..

Иду папироска
Не добренький  взгляд
Одет не броско
Смотри  назад

Собака тащит
Оскал обнажив
Старушка , глянет
Уже весь облит..


Зачем же пулю
К чему же в висок
Всегда можно дуру
И деньги в носок..

Но нет тут другое
Тесто для масс
Кричат "не браво "
Орут пид...ас..

Мелькает не зайчик
Гримасы для лжи
Придётся стаканчик
Хоть ржи ,хоть не ржи

А иначе нынче
Короткий момент
Рисует картины
И твой монумент..

Ну что теперь прошлое?
Вечности хлам
Сомнительно всё ..
Сомнительный сам..

Вот мальчик растёт
Словно кап на стволе
Березовый сок
Сапогом по губе..

Незначительность ..всплеск
Отвага ..туфта.
Зарыться бы в снег
Уснуть навсегда..

Видишь стоит же
Родина мать
Нечего думать
Иди лакать..

Здесь судьи не спят
Сопли, слюни текут
Часовым башмаки
Никогда пусть не жмут..

Закат он закат
Рассвет не расцвет
В отрочество влиты
И храмы и мент..

Ментальность не та
Не бойся, не жди
Такая судьба
Не дождись ,но до жди..







 




 


Рецензии
Отличное стихотворение. Как я понимаю вы очень молоды, ибо только молодой человек способен так чётко, свободно и смело высказываться о самых важных проблемах. Согласен со всем, что вами описано в сие произведении. Молодец!

Никита Ли   03.02.2022 08:32     Заявить о нарушении