R. I. P

Ты чувствовал, знал,
Что что-то не так.
И друзьям всем в тот день написал.
И всё же… Дорога.
Ты мчишься куда-то.
Не ведая Бога,
Не ведая страха
Скорость — твой враг.
Тормози!
— Не успел...
Куда ты несешься?
Куда ты летел?
И конь двухколесный твой подкачал…
"Давай, брат! Вставай!" —
Кто-то рядом кричал.
"Ну, что ты молчишь?
Давай, я помогу?
Сейчас, брат! Смогу!
Дай мне руку свою!"
А ты всё лежишь —
И не встанешь уже.
А ты всё молчишь —
Стало страшно в душе…
Толпа собралась,
Сестра уже есть.
Вон скорая едет,
Почти она здесь.
Пришли, посмотрели,
Да поздно теперь.
Ведь смерть — она сука!
Жестока, как зверь.
Совсем пожил мало!
Не смотрит она.
Всё решила сама,
Всё решает одна…
Печальная новость
По городу вслед.
И каждый: "Не верю!
Вы что?! Это бред!"
За что? Почему?
И Боги теперь не помогут ему…
И скорбь наполняет.
И больно в груди.
Всевышний, верни!
Ты на мать посмотри!
А слёзы упрямы,
И в сердце раны.
А слёзы упрямы,
Прям как из крана…
И вот... Собрались...
У подъезда стоим...
Ты, отец, не спеши
И за нас помолись.
Для всех был удар,
Всех постигла беда…
Пока тебя помним —
Будешь жив ты всегда!
Все пришли, дружище!
Никто, ни один не забыл!
Спи спокойно... Настоящим
Ты человеком был!

Он покинул нас —
Друзья, зла не держите!
Простите!
Ребят, прошу я вас!
Ну не тупите!
Не землю, а резину жгите!


Рецензии