Двойной концерт для скрипки

               
                Двойной концерт для скрипки  D minor  BWV 1043 И.С.Баха

В начале хаос, диссонанс...
Но посвящённый знал,
Что не апостолов, а нас
Он к вечере созвал.
 
Единочувствующих круг,
Сидят тринадцать в ряд,
И каждый ближе, нежели друг,
Роднее, нежели брат.
 
Им лишь немного потерпеть,
Мгновенье обождать...
И скрипка станет нежно петь,
Контральтo - повторять.

Любя, подразнивать сестру
И тихо утешать:
Мол, часто жить невмоготу,
Но, если зубы сжать...
 
И нежно, как по волосам,
Тихонько бормоча,
Что, стоит волю дать слезам,-
И вмиг уйдёт печаль…
 
Что надо яркое надеть,
И грусть убрать с лица,
Что лучше громко песню cпеть,    
Чем молча ждать конца.                  

Воспоминанья и мечты,-
Вот то, что губит нас,
Но муза выше суеты,
А слух превыше глаз.

Оставь… Помилуй свой  зрачок,         
Весь мир живёт впотьмах;               
Держись покрепче за смычок,            
Ведь с нами Бог и Бах.

Как вечно рядом с нами гость   
Без имени и лет,
Что нас продать готов за горсть
Серебряных монет.

2013               


Рецензии
Я думаю 🤔 просто прекрасное стихотворение:)

Виктория Эйлер   04.02.2023 00:03     Заявить о нарушении