Плакали листья, маясь дождями

Плакали листья, маясь дождями..
Ветер, ослепнув, метался в пыли,
Падали слёзы чёрными днями
За горизонты строчек любви.

То беспредел, то война, то разлука...
Жизнь, что и смерть – не белее и тьмы,
А на пути – бесконечная мука
Светлых надежд недоступной мечты.

Ангел мой нежный, я проиграю,
Ты не зови, не кричи, не молчи...
Крылья твои благовейно ласкаю
И отпускаю... тая в ночи.

В тёмных огнях безнадёжных ночей
Я уж не вспомню, кем был и кто чей,
Лишь свет нежных слов, что мой ангел мне пел
Во мраке миров растерять не успел.

Я падаю, падаю, падаю вверх
Не знаю, где есть и где был.............
И как совершил первородный свой грех,
Когда никого не любил.

Теперь я люблю и мне хуже теперь,
Такое бывает, ты верь, иль не верь...
Мне падать нельзя, подниматься нельзя,
Мой ангел любимый, с тобою не я........

С тобой – не с тобой, но не с кем никогда
И воет, и ноет от ночи душа,
Она никому ничего не должна,
Её просто нет- ни жива, ни мертва...

Ах, белый, небесный мой ангел во тьме,
Единственный свет в этом мире тревог
Ответь, почему не пришёл ты ко-мне,
Когда бела света увидеть не мог

Взлетаю, лечу устремляюсь я вниз,
Мой ангел – любовь – мой последний каприз,
С любовью в душе я готов умереть,
Какая мне разница – тлеть иль гореть...


Рецензии