Ты

Струится река желаний,
Несбывшихся красочных снов.
Кто знает, что там, где нет знаний,
Кто скажет, что там, где нет слов..
 
Понять эту жизнь невозможно,
Ее можно только прожить,
Сплести из событий случайных
Прозрачную прочную нить.
 
Прошить этой нитью сознанье,
Мешок безразмерный соткать,
В нем выдуманные страданья
На узел тугой завязать.
 
Поверить себе невозможно,
Пока не увидишь основ -
Китов, черепаху, атлантов,
Неважно, хоть синих ослов.
 
Им стоит в сознанье мелькнуть,
Ты сразу поймешь - ты их ждал.
На них обопрется твой путь,
Они есть начало начал.
 
Потом через десять мгновений,
Пройдя сто пространств пустоты,
Не делая лишних движений,
Узнаешь что это все ты.
 
Ты сам есть начало Вселенной,
Ты цепь электрических брызг.
Разряды тебя истончают,
Но мощь нарастает в разы..


Рецензии