чистая зима

Какая чистая зима
нам выпала на этот раз!
Как будто бы Земля сама
решила лучше стать для нас

и каждый день рубаху белую
Зима Земле из снега шьет
встряхнет расправит: "Что я делаю!"
а снег идет, идет, идет

И чистыми пути становятся
деревья, улицы, дома
Зима никак не остановится
я лучше делаюсь сама

душа очистится, расправится
и вымерзнет зимой беда
так нужно мне с бедою справиться
засыпать снегом без следа

Смотри, как утром шаль пуховую
Зима  бросает с плеч  своих
Земля опять стоит с обновою
и благодарна за двоих

и за себя и за меня
спасибо говорит Зиме
я бы сказала и сама
но все другое на уме

я замечаю зиму чистую
и мягкую на этот раз
в снегу все искорки лучистые
мороз мне именно припас

неплохо чувство благодарности
растить в душе и осознать,
беда и ропот в солидарности
и уж пора об этом знать

Да, мне не жить в закатных странах
и в эту пору холодать
и знать немного мыслей странных
но что-то главное мне знать!


Рецензии