Как мне быть и чем заняться

Как мне быть и чем заняться,             
Чтоб за счастьем не гоняться?
И не ждать, когда оно               
Вдруг объявится само.               

Где б найти такую крышу,
Чтобы никого не слышать?
Сжаться в крохотный комок,
Дверь и душу на замок.
               
Наяву иль всё мне снится?
Беглым почерком страницы
Cкоротечного житья...
Эпилог - печаль моя...   

Кем я стану пред незванной,               
Hеминучей, нежеланной?               
Что безжалостной скажу,
Что поклянчу-попрошу?

Чем смогу я оправдаться?
Богу душу, имя в святцы,
Исповеднику грехи,
Детям деньги... А стихи?               

Сыщется ли им читатель?
Умник, резонёр, мечтатель...               
Иль, сложив их пополам,               
Разорвут и бросят в хлам?

Нет ответа, лишь вопросы.             
Будто лезет кто без спроса               
В беззащитное жильё,               
В сокровенное моё.

2018   


Рецензии