Война, защита и Победа

Цена у мира есть большая,
а у войны расход крутой,
но почему-то человечество
всё время бредит той войной.

В любые времена воюют
за земли, недра и порты,
и за проливы, выход к морю,
всегда находятся мечты.

Чужое силой отобрать стремятся,
народ не в счёт, он просто прах,
Освенцим сжёг их миллионы,
развеян пепел на полях.

Сильнейший доказать пытается
и хитростью завоевать
и взять, что им так возжелается,
колонизацию внедрять.

Сейчас такие технологии,
что уцелеть надежды нет,
зачем тогда вся демагогия
и пересмотр наших побед?

Зачем войны есть нагнетание
и нарушение границ,
зачем есть ставка на заклание России,
неонацистов весь блиц-криг?

США роль жандарма выполняют
и контролируют нас всех,
войска ведут к границам нашим
и красных линий нет для них.

Они диктаторы процессов,
считаться с ними все должны,
обслуживать их интересы
могла Россия до поры.

Сейчас, когда стране угроза
опять из Запада пришла,
мы повторить защиту можем,
Победы счёт пусть будет два.
27.01.2022


Рецензии