Соловей и Кукушка

С Кукушкой породнился Соловей
Всем птицам и зверям на удивленье.
В лесу дуэта не было нежней.
Все уши наслаждались дивным пеньем.
Был Соловей заливист и горласт.
Кукушка - неплохая подпевала.
Но зрелый плод, что труд сегодня даст,
Для завтра станет выцветшим и малым!
Об этом ведал только Соловей!
Он развивал свой голос неустанно.
Кукушка же в вокале, хоть убей,
Своё "ку-ку" бубнила постоянно.
Смертельно скучно стало Соловью.
И он гнездо кукушечье покинул,
Решив: "Я лучше соло запою,
Чем быть в дуэте с тем, кто влез на спину".
Кукушка плачет: "Я ему верна.
Не ссорилась. Искала партитуру.
Во всём лесу такая я одна.
Где он себе найдёт такую дуру?"
Одно Кукушке было невдомёк:
Наш Соловей давно душою вырос,
А бедная Кукушка, словно вирус,
Всё мыкает болезненный урок.


Рецензии