Старость

На старость я не жалуюсь...
Что делать, коль пришла?
Впустила в дом... Пожалуйста!
Сиди! А я пошла!

Мне некогда высиживать
С тобой, чаи гонять,
Так скоротечна жизнь моя -
Весь мир хочу объять!

Спешу увидеть местности,
Где раньше не была.
Запечатлеть окрестности
И описать в словах.

Чтоб книгу перелистывать
Когда-нибудь... Потом!
Но, а сейчас насвистывать -
И в дальний путь пешком!

Пока не всё мной пройдено...
Природа - красота!
Хрустальный воздух Родины
Вдохну ещё сполна!

Пусть старость дожидается,
Я с ней договорюсь.
А если ей не нравится -
Подружкой притворюсь.

Налью чайку по кружечке,
На Ушко прошепчу:
-А знаешь, что, подруженька,
Я от тебя хочу?

“Ты глаза мне не мути,
Не мешай-ка спать в ночи,
Спину, ноги пощади,
А болезнь, взашей гони!

В каких-то восемьдесят пять
Не пристало мне хворать!
На курорт я собираюсь,
А с тобою распрощаюсь!

Может, где-то после ста
Встретимся с тобой... Ага?
А сейчас… Пока-пока!”


Старость,старость погоди,
Ты ко мне не заходи,
Я хочу ещё гулять,
Песни петь и танцевать.
А ещё любить друзей,
Мне ведь с ними веселей!
С теплотой,Вера.Всего доброго,Тамара!


Рецензии
Правильный настрой! Ну её, старость эту...
С улыбкой

Галина Новоселова   05.07.2022 10:07     Заявить о нарушении
ГАЛИНА, ПНЁМ ЕЁ НОГОЙ, ДВЕРЬ ЗАКРОЕМ И УЙДЕМ.
ТОЛЬКО ВОТ ДАЛЕКО ЛИ...ОПТИМИЗМ УЖЕ В ОСТАТКЕ, ЗАТО БОЛЕЗНЕЙ В ДОСТАТКЕ. С УЛЫБКОЙ ТАМАРА. ПРИХОДИТЕ 7 НА ЧАЁК. 85 ОБМОЕМ.

Тамара Белова 2   05.07.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.