Южные ночи

Тайны полны под полною луною,
Сады за изгородью городскою.
Манит к себе магнолий аромат,
Журчит фонтана водопад.

Покой лишь звезды сторожат,
Кроны мимоз тихонечко дрожат.
Спят, отдыхая от дневной заботы,
Густую тьму скрывают гроты.

Как тени бродят парочки влюблённых,
Жарою дня немного утомлённых.
Цветы в ночной прохладе засыпают,
Поющие цикады тоже умолкают.

И лишь снуют гондолы по каналам,
Спешат доставить кавалеров к дамам.
Ночь, это время объяснений и любви,
Пока ты молод, до утра люби.

Спят, позабыв заботы, старые мужи,
Их измотали хлопоты, а дам займут пажи.
Ночь, это время поцелуев и любви,
Пока ты молод, до утра люби.

Пусть, пылка юность, быстротечна жизнь,
Увянут прелести, ты молод, так кружись,
Как Фигаро, днём отпускай услуги господам,
А в ночи, стань счастливым сам!

27.01.2022


Рецензии