Из детства

Печь,остывшая к утру.
Я на ней в тряпье с братишкой.
Да,голодные мы слишком.
Слёзы кулачками тру.
"Подожди меня малыш.
Я по-быстрому в разведку.
Может быть,под табуреткой,
Кухня,что-нибудь таишь?"
Ох,облазила здесь всё
На коленках и на пузе.
Шарю тут и там...Ну!..Ну же!..
А под ложечкои сосёт.    
Наконец в руках трофей-
Завалявшийся сухарик.
"Мы теперь,браток,бояре!
Ротик открывай скорей!
Да не жуй!..А лишь соси.
И рассасывай подольше.
Будет сладости побольше.
Господи!Ты нас спаси!"

Детство.Ходики-часы.


Рецензии