Грибовед

Шёл мальчишка по дорожке лесной
И в глаза бил луч света дневной
В кустах услышал шорох и глянул туда,
За кустами он увидел домик у пруда.

Мальчишка в лесу зелёном заблудился
И помощь искать к дому устремился.
В окне в каменной печи увидел огонёк
И постучался в дверь скорее паренёк.

Дверь отпер седой, престарелый дед
Пригласил он беднягу на обед,
Гостеприимно за стол усадил
И рассказывать истории приступил.

- В этом лесу проживаю я давно,
Историй про грибы знаю я полно,
Изучаю своих друзей десятки лет!
- Хрипел без умолку дряхлый дед.

- И тут я решил провести эксперимент,
В суп твой положил волшебный элемент!-
Парнишка побледнел и не мог уже стоять,
Грибы огромные из него начали прорастать.

- В этом лесу проживаю я давно,
Историй про грибы знаю я полно,
Изучаю своих друзей десятки лет!
Таким как ты шансов больше нет!-

Злобно дед на всю хату хохотал
Парнишку поставил он в подвал,
Статую с тех пор никто не видал,
А дед заполнять подвал продолжал.


Рецензии