Зимняя рыбалка

Ах ты, зимняя рыбалка:
Лёд, три лунки, тишина…
Для терпения закалка -
Неподвижная блесна.

Шарик жемчуга – мормышка.
Красной ниткой – мотыли.
Нам палатка, словно крышка,
Сохранит тепло внутри.

Достаёт до дна наживка,
Только нынче не везёт:
Даже маленькая рыбка
В глухозимье не клюёт.

26.01.22


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.