Из истории-про Иннокентия Гизеля... Песня

2-е название - И русскими становятся

Родился в Кенигсберге - Кеша.
Архимадридом позже стал ...
Он не сторонником был кеша.
Всю жизнь духовностью он брал.

Митрополит - сам Петр(Могила)
С Константинополя . Послал ,
Направил Иннокентия как сына-
Учиться , знания чтоб искал.

Набрался он церковных знаний
Во Львове , как иезуит ...
На Православие он ставит .
И только с этой верой спит.

И попечитель Киева он верный .
И триединства русского народа столп.
От Алексей Михайлыча наверно -
Наград с излишком получить он смог.

Любил он малороссов,правил лаврой .
Преемственность от киевских князей-
Царям московским подсказал он первый.
Нерусский от рожденья . Они злей ...

Истории российской положил основу .
Как русский кровью - Ломоносов Михаил.
НЕРУССКИЕ ж на Русь приходят снова ...
И русскими становятся,раз край им мил !


Рецензии