Мгновение

МГНОВЕНИЕ

Славный мой мальчик! В какой Пустоте
вечность свою ты влачишь одиноко?
Смог ли твой разум забыть о тщете
поисков истины, счастья и Бога?

Смог ли твой дух, обретя Пустоту,
в ней отыскать и покой, и блаженство,
или забвенья постичь красоту
и возвести её в ранг совершенства?

Что там за гранью великих небес:
радость полёта иль нежность паденья?
Если бы ты на мгновенье воскрес,
сколько узнал бы я в это мгновенье!

БальзамоВ


Рецензии