Ложь криклива, но бесплодна...

Там, где мёд, – найдутся мухи*.
Где есть власть, – живёт порок.
Что за пир без медовухи? -
как без запаха цветок!

Чем дворцы «господ» богаче,
тем беднее «их» народ**…
сытому везде – удача,
потому, что складно врёт!

Ложь криклива, но бесплодна,
как бесплодна пустота…
только правда всепогодна,
да «святая простота»!

Правда дремлет в колыбели…
ложь устроилась – вовне!
Мудрость зреет не в постели
и, уж точно, – не в вине!

Не надейтесь на господство –
вы, распявшие Христа…
есть во всём живущем сходство:
смерть, любовь и красота!

**Турецкая пословица
*Лао Цзы.

27.01.22


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.