Завистливый шакал

Однажды слух разнёсся по Саванне,
Окрестности мгновенно облетев:
- От неизвестной хвори в львином стане
Золотогривый умирает Лев! -
Изобразив подобие печали,
И метя на пути своём песок,
Слух распустил вожак шакальей стаи-
Завистливый и пакостный зверёк.
Был он известен всем сварливым лаем,
И шла о нём поганая молва,
Что алчет,мол,он,завистью сгорая,
Примерить на себя корону Льва.
Пародия на волка, пёс безродный,
Дерзал взойти он в мыслях на престол
И ненавидел профиль благородный,
И грацию Царя зверей, и пол.
А златогривый царственный властитель
Меж тем в тени акаций мирно спал,
Не ведая, что шелудивый мститель
Заочно схоронить его мечтал.
 
Проснувшись было , Лев подвох почуял
И над Шакалом подшутить решил,
Сомкнул глаза, заранее ликуя,
Дыхание умело затаил,
И слушал вопли разного зверья,
Что раздавались рядом то и дело,
И  слышал шелест крыльев воронья,
Что на его поминки налетело.

Шакал ко Льву подкрался в ожидании,
От страха под собой не чуя ног
И, не услышав львиного дыхания,
Восторженно протявкал:- ЛЕВ -ИЗДОХ!!!-
Царь ухмылялся, слушая Шакала.
Давясь от смеха, молча выжидал
И из известных способов оскала
В уме свирепый самый выбирал.

И думал, как во весь свой рост вставая,
Он позабавит свой электорат,
Когда , обильно землю удобряя,
Зайдётся в хриплом визге этот гад!


Рецензии