ПамаятиАИиЭПГоршковых

               

И половицы те же с хрустом,
И тот же стол, и люстры свет,
Но только безвозвратно пусто,-
Калитки в юность больше нет.
Их дом гостей всегда был полон,
Зимой на окнах – снегири,
И яркою была бы повесть
Об искрометной их любви.
И здесь, за праздничным обедом,
Под рюмку водки и салат,
Вели неспешные беседы
Про жизни главные дела.
И поругали, простили,
С перчинкой гнева, но с душой,
Гремит Высоцкого пластинка,
Еще все в жизни хорошо.
То об истории дебаты,
То обсужденья книжек вал,
Как я наполнен был когда-то,
Когда к ним в гости попадал.
Здесь жизнь лилась, глаз не смыкая,
Неслась широкою рекой,
В почете были Магомаев,
И Третьяковка, и Большой.
А отдыхать – так не впустую,
Во всем была  и стать, и мысль:
То Карловары, то Сухуми,
То Будапешт, то Дагомыс.
Они не прозябали – жили,
И сквозь потери, бури тризн,
Ах, как неистово любили
Людей, прекрасное и жизнь!
У каждого есть в жизни сроки,
Но в памяти забвенья нет,
И льется от знакомых окон
Тот теплый, негасимый свет.


                14-17 ноября 2021г.               


Рецензии