Рождение моего первого сборника Планида - 2005г

Трудилась почти что все дни напролёт,
Порой без еды, без воды;
Я так совершала свой долгий полёт,
Чтоб книги созрели плоды.

Была одержима лишь ею одной,
Да так, что аж спала с лица.
А месяцы длинные шли чередой,
Казалось, трудам нет конца.

Но вот распустил хвост нарядный павлин
Родившейся книги моей.
Расцвёл белоснежный, душистый жасмин
Желанных и радостных дней.

Держу я в руках книгу, словно дитя,
И вижу, как в зеркале, в ней
Прошедшей и нынешней жизни себя
И сердца весенний ручей.

Она и смеётся, и плачет порой:
Дорога к вершинам трудна.
Надеемся, любим душою одной,
И жизнь светом солнца полна!


Рецензии
Галочка,торжественно так!💥Мне передалось торжество автора,который взял свою первую книгу в руки!

Светлана Медведева7   28.01.2022 10:01     Заявить о нарушении
Ты обратила внимание на дату?

Галина Раганян   28.01.2022 13:07   Заявить о нарушении
Конечно!🙂Ведь она в названии работы!

Светлана Медведева7   28.01.2022 13:13   Заявить о нарушении