И тишина в мой дом приходит снова...

И тишина* в мой дом приходит снова,
Несёт покой** моей душе не раз,
Стихает море ссор, молчит Парнас
И безмятежность*** мне рождает слово.

Иду к Элладе я.
С пути прямого
Я не сверну, хоть хочется подчас,
И пусть меня не ждёт отель-Палас,
В моей копилке дней осталось много.

Женой ревнивой небом награждён,
Пред ней я полон сил и вдохновенья –
Мне горизонты дальние видны.

Пусть педагог, поэт, совсем не дон,
Ценю я краски каждого мгновенья
И в этих красках продолжаю дни!

*Галина, гр.,  означает «безмятежность», «спокойствие», «тишина».

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.01. 2022.


Рецензии